SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS

12
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--

タローズ家のごはん♪

<< 塩サンマ、ポテトサラダ | main | 豆アジ >>
亀の手
0


    シイ貝の入ったおみそ汁。
    良いだしがでますよね〜♪
    こういう磯物も大好きな我が家。

    亀の手に似ていることから「亀の手」とも・・・

    他にチャーハン、バンバンジー、他

    | - | 00:53 | comments(2) | - | - | - |
    こんにちは。
    うちも昨日はチャーハンでした!
    先日買った圧力鍋を使って作ったチャーシューを
    入れてみました。おいしかったですよ!
    チャーシューは「3時間煮込む」って書いてあったけど、
    圧力鍋では30分ぐらい煮込むとお肉が柔らかくなってて
    これはなかなかいいのでは?ガス台の節約になりそうです♪
    また、いろいろ挑戦してみるね。
    | クリちゃん | 2006/06/29 11:52 AM |

    >クリちゃん
    コメント沢山ありがとう♪

    チャーシュー、美味しそう!
    ママは作ったことないです!
    圧力鍋でガス代も節約になり、
    料理も楽しそうですね〜

    我が家のチャーハンはピーマン3個、ベーコン、卵でした
    | ママ | 2006/06/30 1:26 AM |